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2010/12/15

カラフルにタジン

101209_20530001_2 東バ公式も更新されて、「M」と「ミラー」のリハ写真など。結局K村さんの役が3日シングルなのかどうかわからないんだよなー。フィナーレの「ダンサー全員出演」ってのもすごい。「ミラー」→「ボレロ」の上演順なのかと思ったけれど、もしかしたら逆になるのかな。カテコにジルが出てくれるなら、「ミラー」が後の方がいいよなあ、とか。「ミラー」が先ならプレトークにK村さんが出ることはないだろうけど、逆ならありなのかとか。いろいろ捕らぬ狸。

 いろいろ疲れてるので、困った時のタジンネタ。

 これもしばらく前ですねー。特に変わったことはしてないんですが、珍しくカラフルだったので撮ってみました。メインは焼き豆腐かなにかに見えるような気がするけど、ハーブチキン。スーパーで真空パック280円くらいで売ってるヤツです。サラダなんかにするヤツね。以前、これの「溜まり醤油味」ってのでやってみたんですが、タジンの水分で味が抜けた(笑)気がしたので、今回はハーブで。これももしかしたら少し抜けてるのかもしれないですが、元々薄味オッケーなので、特に問題はなく。てか、十分だったな。

 ざくっと切ったキャベツを下に引いて、チキンと、ぶなぴー、芽キャベツ、赤カブ、パプリカで白ワイン蒸しです。赤カブは剥きすぎると白くなっちゃうので注意。芽キャベツ、好きなんですよねー。スープ、シチュー、カレーと何にでも入れますが、タジンで蒸すのにも便利です。もちろんおかか醤油でもオッケー(笑)。ちなみに、上部にあるのはスライス大根のおかか醤油だ。

 今日は歯医者。終わったのは7時半くらいだったんだけど、麻酔が抜けたのは9時近かった(まだ歯茎腫れてる……)。なので、ごはんとちょっとしたおかずだけ弁当屋で買って、麻酔が抜けた頃に軽くタジンして(動詞化)。山東菜とショルダーベーコンとしめじと大根で白ワイン。大根は薄めの半月で。ベーコンの味がこんなに濃かったのは初めてっていうくらいのしあがりでした。3枚は多かったかな……。
 まあ、最近は炒め物よりもタジンの方が楽、って気がします。洗うのが楽だからか。

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